インスタ アクション が ブロック され てる。 【10分で解決】インスタで不具合?直し方や問い合わせ方法まとめ

【最新】インスタグラムのブロックは相手に通知表示されてバレる?

インスタ アクション が ブロック され てる

不快なユーザがいるときの対処として有効なブロック機能。 ブロック機能を使うとコメントやメッセージ、相手への表示はどうなるのか?また、ブロック解除時にはどうなるのかをまとめました。 ブロックしたい!でもブロックするとどうなる? 不快なユーザを今すぐブロックしたい!という人も多いと思います。 まずはブロックするとどうなるのか、その内容を見ていきましょう。 ブロック指定したユーザをフォローからはずれ、相手のフォローリストからも自分が除外される。 (双方のフォロー解除)• ブロック指定したユーザから自分の投稿が見られないようになる。 ブロック指定したユーザからのフォローを自動で拒否する。 ブロック指定したユーザからのダイレクトメッセージを自動で無視する。 ブロック指定したユーザが自分を検索できないようにする(検索結果に表示されないようにする)• ブロック指定したユーザが自分の投稿に対して書いたコメント、いいねが表示されなくなる。 引用: ブロックした相手からはどう見える? ブロックされた側は、ブロックした側の投稿、コメント欄を見ることはできません。 ブロックされた側には次のように対処されます。 フォローしていたはずの相手が 勝手にフォローから外れる。 相手のプロフィールを見ると 、 〝投稿はありません〟と表示されるようになる。 〝フォローする〟をタップすると一瞬〝フォロー中〟に切り替わるが、 すぐに〝フォローする〟(未フォロー)状態に戻る。 ダイレクトメッセージを送っても相手から 〝既読〟がつかない。 他の人から(別アカウントから)は投稿が表示されても自分のアカウントからは相手の投稿を見ることができなくなる。 相手の写真のハッシュタグを検索できなくなる (検索しても表示されない)• ブロックされている間は相手にはメッセージ受信の通知も届きません。 他のフォロワーからは気づかれる? コメントからはブロックした人のコメントがすべての投稿で表示されなくなるため、過去の投稿を見返した場合コメント欄でのやり取りが、ちぐはぐになる可能性があります。 過去の投稿に対するコメントをしょっちゅう見返す人であればブロックしたことに気づく可能性はあります。 一度ブロックしたらコメント・いいねは消去される? ブロックすると、指定した相手の書き込んだコメントやいいねはすべて表示されなくなるものの、データ自体はすべて保存されています。 なので、もしその相手の ブロックを解除した場合には 以前のコメントはすべて復活します。 (ただし、 いいねは削除されます。 ) 自分のコメントは相手側で消去される? ブロックすると、自分の投稿に対してブロックした相手が書き込んだコメントやいいねは表示されなくなりますが、 相手側の投稿に自分が書き込んだコメントやいいねはそのまま表示されます。 (ブロックのアクションを行ったことで自分の残したコメントが相手の投稿から消えるということはありません。 ) ブロック機能に備わっている配慮とは Instagramに限らず、ほとんどのSNSではネガティブなアクション(コメントの削除、いいねの取り消し、ブロックなど)については通知を行わない仕様になっています。 これはネガティブなアクションを通知することでユーザになんのメリットもないと考えられている(むしろマイナスの効果がある)と考えられているからです。 ブロック解除した際にコメントを復活させるという機能も、ブロックされていた側を不快にさせないための配慮と考えられますね。 ただ、ブロック機能が有効になっている間は、ブロックされている側には〝不快感を与えることなく〟コミュニケーション機能がすべてブロックされることから、ブロックされていることに気づかない人も多くいます。 そのような相手から直接次のような事を言われた時には墓穴を掘ってしまわないよう、返答に注意が必要です。 ダイレクトメッセージ送ってるけど見てる?と言われた時• 投稿を消したんだね、と言われた時• フォローできないんだけれどなんで?と聞かれた時 さすがに〝あなたをブロックしているから〟とは言えないですね(笑)ちなみに、ブロック中に送信されたダイレクトメッセージは ブロックを解除したときにまとめて届きます。 ブロック中の相手からメッセージが届いているかを確認したい時には時々ブロックを解除すると確認することができます。 その他の問題を避けるには次の方法が有効です。 さりげなくブロックする方法 前述の通り、ブロックすると、された側のアクションはかなり制限されます。 もしもブロックするのに抵抗がある、普段顔を合わす仲なのでブロックするのは気まずい、というような場合には次の方法で相手のアカウントを除外した後で非公開設定にすることで双方にストレスなく不快なアカウントを除外することができます。 社内や学校内の悪い噂や愚痴を公開しないために自主的にSNS非公開設定することを勧めている場合がある。 日常的に個人情報を公開することはよくないと思い、SNSへの投稿はすべて非公開にしている。 特定のグループでのみの情報交換用アカウントとして使用している。 写真記録用アカウント(クラウド代わり)に非公開アカウントを設けている。 など、様々な理由で使用される機能でもあるので、ブロックする機能と比較すると、 特定の人を除外するという意図に限定されないことから、ブロックのニュアンスとしてはソフトになるという利点があります。 コメント・いいねのつかない投稿機能を利用する いちいちコメントで煩わしい思いをしたくないという人には最近リリースされたInstagram Storiesがおすすめです。 コメントやいいねなどの機能はなく、さらに投稿したものは24時間で自動的に消去されます。 通常の投稿よりも気楽に投稿できるのが魅力の新機能ですね。 Storiesに写真や動画をシェアする方法• 画面左上の をタップするか、フィード内で左にスワイプします。 画面の一番下にある をタップして写真を撮影するか、タップして長押しして動画を録画します。 携帯電話から最近の写真や動画をアップロードするには、画面を下にスワイプしてシェアするものを選択します。 や をタップしてストーリーにテキストを追加したり、絵を描いたりできます。 [元に戻す] をタップすると効果が削除され、[完了] をタップすると保存されます。 [キャンセル] をタップすると写真や動画が破棄され、 をタップすると携帯電話に保存されます。 完了したら をタップしてストーリーにシェアします。 引用: まとめ 不快な書き込みをする人に対してもブロックは有効ですが、しょちゅう顔を合わせる人の場合には気まずいこともありますね。 Instagramをはじめ他のSNSでもコミュニケーションに関するトラブルに対してはかなり配慮されていますが、ブロック機能を使う以外にも上記で紹介した〝非公開〟設定をつかったり、裏アカウントを作成する方法、コメントやいいねのつかない投稿(ストーリーズ)を利用するなどの方法も快適にInstagramを使うための手助けになるかもしれません。 この記事と一緒によく読まれる記事•

次の

インスタ、いいねできない/フォロー/コメント不具合「アクションがブロックされています。」問題発生中!7月6日〜8日。Instagram最新ニュース|Koukichi_T インスタ速報/ストックフォトグラファー|note

インスタ アクション が ブロック され てる

「アクションがブロックされています」といった表記が頻繁に出るようになり、中には コメントができない、投稿できない、いいねできない、フォローできない現象が発生しているようです。 アクションがブロックされている場合は、以下のようなメッセージが出てきます。 ブロックされています アクションがブロックされています。 後ほどもう一度実行してください。 We restrict certain content and actions to protect our community. Tell us if you think we made a mistake. instagram. 公式から不具合修正に関する情報が出るまで、まだしばらくかかりそうですね。 そこで、今回は上記のような不具合が起きた場合の対処法をご紹介します。 短時間に「フォロー」「いいね」を大量に行った• 投稿内容に問題があると判断された• コメントに問題があると判断された 【詳しくはInstagramのコミュニティガイドラインをご覧ください】 上記にもあてはまらず、問題がないのにエラーメッセージが出てしまう場合は、Instagram側から誤って制限をかけられていることも考えられます。 その場合は、 メッセージが出た際に 「Tell us」または「問題を報告」を押して、運営にエラーが起きていることを報告してください。 解除までに少し時間がかかりますが、これでエラーメッセージが出なくなることもあります。 また、「iOS版インスタアプリだけのエラーではないか?」といった声も多いようですが、「複数あるアカウントのうち、ひとつのアカウントだけにエラーが起きた」という環境の方もいるので、iOS版アプリだけが原因というわけではないようです。 インスタ不具合の根本的な原因については、まだ詳しくはわかっていません。 原因がわからないことには対策のしようがないので、ここはグッと堪えて、運営からの対応やアップデートの配信を待つしかないでしょう。 インスタで相手にブロックされている場合の確認方法 いいねとコメントもできない状態で、さらにブロックされていますと表示が出ると、本当に相手からブロックされているのではないか?と不安になりますよね。 相手にブロックされていると、相手の投稿へのいいねはもちろん、メールの送信やコメントもできなくなります。 今回の不具合でも、相手へのアクションを制限されるといったエラーが発生しているため、不具合のせいなのか本当にブロックされてしまったのか判断が難しいですよね…。 一番良いのは元に戻ってから確認することですが、それでも不安な方は過去記事で 「 インスタでブロックをされたらどうなるか確認する方法」を取り上げていますのでこちらをご覧ください。 pocket line hatebu image gallery audio video category tag chat quote googleplus facebook instagram twitter rss search envelope heart star user close search-plus home clock update edit share-square chevron-left chevron-right leaf exclamation-triangle calendar comment thumb-tack link navicon aside angle-double-up angle-double-down angle-up angle-down star-half status.

次の

インスタでブロックをされたらどうなる?確認方法を紹介!

インスタ アクション が ブロック され てる

制限をうけてしまうと、普通に画像を見る事はできますが、「いいね」等のアクションが一時的にできなくなってしまいます。 「いいねが出来なくなる」といった、同じトラブルとして「アクションがブロックされています。 」等は、なぜ発生してしまうのでしょうか? 「機能の一時停止」「アクションがブロックされています。 」が起こる原因 「機能の一時停止」「アクションがブロックされています。 1日の「いいね」回数が多すぎる。 1日の「フォロー」回数が多い• アカウント解説してから間もない。 インスタは基本的にTwitterのような「リツイート」機能がありません。 一部、リポスト等の専用アプリを使えば、画像をシェアする事はできる一方で、Twitterのようにワンタッチでリツイートはできないので面倒です。 なので、 Twitterのような拡散がされにくいという特徴があります。 「拡散」でフォロワーを増やすのは難しいので、いろんなユーザーの画像を「いいね」したり、相手をフォローしたりして、「相手に興味を持ってもらって自分をフォローしてもらう」というやり方が一般的。 結果、Twitter等と比べると、自分から積極的に「いいね」&「フォロー」をしなくてはいけない事も、インスタならでは特徴。 特にインスタを始めたての頃は、フォロワーを増やすのに、連続して多くの「いいね」&「フォロー」をやってしまいがち…。 ですが、そんな行為が、インスタ側から見ると 「スパム的ないいね」に見えてしまうのも事実です。 ですので、アカウント開設後で、フォロワーも少ないはずなのに「いいね」や「フォロー」の連投があって、その数が あまりにも多い時には、「機能の一時停止」としてインスタ側が制限をかけてるというわけです。 ちなみに、「いいね」や「フォロー」の回数以外にも、1日の「フォロー」解除」の数が多い時も制限をかけられてしまうみたい。 24時間 待つ• 「いいね」した理由を送信する 一番簡単なのは「解除されるまで待つ」ということ。 基本的には24時間経過した後で解除されます。 (一部、24時間以上の制限がかかる例もあります) もし「こんなに待てない!」という時には、インスタ側に問題がない事を報告する事で 早めに解除する事もできます。 iPhoneで「機能の一時停止」のポップアップ表示が出た時に、「OK」ではなくて「問題を報告」を選択。 報告内容では、 人間が操作していて、ロボット的な操作ではない。 ちゃんと、いいなと思った写真に「いいね」をつけたり、フォローしたい相手をフォローしているだけ。 …のように、自分がスパムではない事をアピールするようにしてみて下さい。 いちど報告したとしても、制限解除後に同じようなペースで「いいね」や「フォロー」をしていると、もう一度 制限がかかってしまう可能性も高いです。 自分の「フォロワー」も増えてくる迄は、 「いいね」や「フォロー」のペース(回数)を見直してみて、減らすようにした方が無難と言えそうです。

次の