インスタ 足跡 つけない。 【最新2020年版】Instagram(インスタ)は本当に足跡ってついて相手にバレる?確認方法は?

【最新2020年版】Instagram(インスタ)は本当に足跡ってついて相手にバレる?確認方法は?

インスタ 足跡 つけない

もくじ• インスタの閲覧履歴の足跡の見方 インスタの閲覧履歴による足跡は、ストーリーを閲覧しない限りは残りません。 そのため、インスタの閲覧履歴の足跡の見方はありません。 以前は、インスタの閲覧履歴の足跡の味方として、足跡を見るアプリがいくつかありましたが、現在は存在しません。 また、スマートフォンからではなくウェブからは閲覧した場合も、足跡は残らないシステムです。 インスタの閲覧履歴の足跡がバレる2つの行為 インスタは閲覧履歴の足跡がバレないシステムですが、次のような2つの行為によってばれる可能性があります。 インスタのストーリーを閲覧 インスタのお友達のストーリーを閲覧すると、ストーリーの管理画面にある閲覧ユーザー一覧に足跡が残ってしまいます。 閲覧ユーザーの足跡が残る ライブ動画の閲覧者が増えるとともに、入室記録がリアルタイムに更新されていきますが、画面に表示されているうちは、足跡がバレます。 インスタ検索の閲覧履歴で足跡がバレる? インスタには検索機能があります。 インスタ検索は、ユーザー名、ハッシュタグ、現在地でできるようになっています。 インスタ検索の閲覧履歴によって、検索したユーザーに足跡がバレるという話もあります。 確かに、インスタ検索をすると閲覧履歴が残りますが、本人にしか履歴は見れないシステムです。 インスタの検索をして、たどり着いたユーザーには閲覧履歴が見えないシステムなので、バレる事はありません。 インスタのストーリーの閲覧履歴で足跡をつけない方法 インスタのストーリーを閲覧すると確実に閲覧履歴の足跡がついてしまいます。 しかし、 インスタのストーリーの閲覧履歴で足跡をつけない方法が1つだけあります。 インスタのストーリーで足跡をつけない方法とは? インスタのストーリーで足跡をつけない方法とは、リポストと言うアプリを使う方法です。 リポストは、無料のアプリでインスタのストーリーでの閲覧履歴の足跡をつけないアプリとして有名です。 リポストを使ったインスタのストーリーで足跡をつけない方法をご紹介します。 リポストのインストールが完了したら、 アプリを開いて「log in with Instagram」をタップします。

次の

インスタの閲覧履歴はストーリーだけバレる!足跡をつけない方法まとめ

インスタ 足跡 つけない

ストーリーは基本的に足跡がつく 人によっては、こっそり相手のストーリーを見たいので足跡をつけない方法を考えているかもしれません。 ですが、 インスタグラムで、ストーリーに足跡をつけずに読むことは不可能です。 ストーリーではどのように足跡がついているか、下記画像を参考下さい。 ストーリーを閲覧すると、自分の画面左下に既読人数とアイコンが表示されます。 ストーリーのページにアクセスした段階で足跡が残るため、基本的には足跡はついてしまうものだと割り切りましょう。 ストーリーの足跡は24時間で消える ストーリーに足跡をつけた場合、もしかすると一生足跡が残ってしまうのではないかと、不安になるかもしれません。 しかし、 インスタグラムのストーリーは24時間で削除される性質です。 そのため、ストーリーの削除と同時に足跡も削除されます。 そもそも、ストーリー自体相手が軽い気持ちで投稿した内容だと思いますので、そこまで足跡をチェックしている人はいません。 それでも足跡をつけるのが嫌な方は、次に紹介する2つの方法のどちらかをお試し下さい。 ストーリーに足跡をつけず閲覧する2つの方法 サブアカウントを作成して閲覧する どうしてもストーリーを自分だとバレずに閲覧したい人、 ストーリー閲覧用のサブアカウントを作ることをおすすめします。 幸いなことに、インスタグラムの公式アプリには「 マルチログイン機能」が備わっているので、アプリ内で複数のインスタグラムアカウントを管理することが出来ます。 アカウントの切り替えも、一度アカウントを登録しておけばワンタッチで切替可能です。 サブアカウントを作るには一度ログアウトする必要もなく、オプション画面のアカウントを追加をタップすると、アカウントの作成をすることが可能になっています。 サブアカウントを作っておくとストーリーの閲覧だけでなく、インスタグラムで新しい機能が追加された場合、試しにサブアカウントで使ってみるなど、定期的に役立つ場面が多いので作っておいて損はありません。 サブ垢なので、他人にバレることはない• 新機能を裏で試すことが出来る• 本垢では書けない事をサブアカウントで書ける iPhoneアプリ「Repost Story for Instagram」を使う iPhoneやiPadで使える「Repost Story for Instagram」というアプリを利用してストーリーを見ると、足跡はつきません。 使い方をザックリと紹介します。 2自身のInstagramアカウントでログイン。 3Repost画面が表示されます。 その中にストーリーの項目があるので、自分が見たい投稿者のアイコンをタップ。 4足跡がついている場合、画面左下に閲覧者のアカウントのアイコンが表示されます。 しかし、「Repost Story for Instagram」から閲覧しているので、足跡はついていません。 ストーリーの足跡を今すぐ消す方法 インスタグラムのストーリーを見たときの足跡を消す方法は存在しません。 ですが、ストーリーは24時間で消えてしまうので、それ以降は相手に足跡を確認する方法は存在しません。 それでも24時間以内に足跡をつけたことがバレたくない場合は、 自分のプロフィールを変更して、足跡をつけたことをバレないようにしましょう。 つまり、今自分の持っているアカウントを相手に知らせないようにすれば良いので、別ユーザーとして相手に情報を見せれば良いです。 その場合、一度フォロワー解除する必要があります。 ブロック後にすぐブロックを解除すれば、相手に通知がいくことなくフォロワーの解除が可能です。 プロフィールを変更する場合、「 ユーザ名」「 名前」「 プロフィール写真」の3つは最低限書き換えておきましょう。 場合によっては自己紹介も変更しておくと、相手にバレにくくなります。 あとは相手のストーリーが消える24時間以内に、投稿や誰かへのアクションを起こさない限りは、パッと見誰のアカウントがわからなくなります。 24時間以上経ちましたら、元のアカウント情報に戻してあげましょう。 もし足跡をつけたくなかった相手がフォロワーだった場合、再度フォローする必要がありますので注意してください。 足跡を消す方法ではないですが、足跡を偽装すればバレる確率も減ります。 今すぐ足跡を消したい方は試して下さい。 ストーリーの足跡を確認する方法 足跡の順番については実際の所インスタグラムの運営者しかわからない部分なので、参考程度に。 ストーリーの再生回数は一人一回?見た回数だけ増える? ストーリーを何回も見てるのは、ちょっと恥ずかしいと思う人もいるかもしれません。 それが好きな人だったり、アンチだったりしたら、何回も相手に見てると思われるのは、自分の気持ちが相手にバレるのではないかとなんとなく不安。 ですが、 ストーリーを何回も見たところで、相手に回数がバレるわけではありません。 10回、20回見ても相手からは1回分としかカウントされないように、ストーリーの視聴回数機能は設計されています。 ただし、特定のストーリーを何度も見ると関心度が深くなるので、一番上に足跡がついてしまう可能性もあります。 鍵垢でストーリーを閲覧した場合どうなる? 鍵垢でこっそりストーリーを閲覧しようとしても、足跡はしっかりと残ってしまいます。 ストーリーを見た回数は相手にバレる? バレません。 足跡一覧に自分のユーザIDは残りますが、回数をカウントする機能は存在しません。 ですので、10回、100回と何回見てもOKです。 まとめ ここまで、インスタグラムストーリーの足跡機能について徹底解説してきました。

次の

【インスタグラム】ストーリーで足跡(既読)をつけないで閲覧する2つの方法

インスタ 足跡 つけない

【前提】そもそもインスタグラムのストーリーにつく足跡は【24時間限定】 インスタグラムのストーリーは24時間で消える投稿方法です。 ストーリーは消えたあとアーカイブに自動で保存されますが、足跡は消えてしまうので投稿者本人でもあとから閲覧者を確認することはできません。 ストーリーをハイライトに保存すればストーリー自体は24時間を過ぎても消えず、他の人からでも閲覧できる状態にしておけます。 しかしこの場合でも足跡は24時間で消えてしまいます。 つまり ストーリーについた足跡は24時間しか残りません。 とはいえ、「絶対にばれたくない」「足跡をつけたくない」という場合もありますよね。 足跡をつけない方法はあるのでしょうか?• サブアカウントを作って見る• 外部アプリを利用して見る• Chromeの拡張機能『IG Stories for Instagram』を使ってパソコンで見る それぞれの方法をくわしく見ていきましょう。 サブアカウントを作って見る 普通にストーリーを見れば必ず足跡が残ってしまいます。 なので、「メインアカウントで閲覧するのは諦めて、サブアカウントから閲覧する」というのがもっともシンプルな解決策です。 ストーリー閲覧用のアカウントを作り、適当なニックネームをつけます。 自分だとバレないようなプロフィールにしておけば、あなたがストーリーを閲覧したことはバレないでしょう。 フォローしていない相手でも、相手のプロフィールページでアイコン写真をタップすればストーリーを閲覧できます。 外部アプリを利用して見る インスタグラムとは別のアプリを使うと、足跡を残さずにストーリーを見られます。 使えるのは以下の3つのアプリです。 PhotoAround• Repost Story for Instagram• Stalker for Instagram どのアプリも似たような手順で使えますが、 PhotoAroundのみ日本語に対応しています。 それぞれの使い方を画像つきで説明します。 「Instagramアカウント」をタップする 2. ログイン情報を入力してインスタグラムにログインする 3. 一番下の「ログインする」をタップ 4. 上部にストーリーが表示されるので、見たいアカウントのアイコンをタップする 5. ユーザーネームとパスワードを入力して「Log in」をタップする 2. 注意書きが出たら「I Accept」をタップする 3. Storiesの欄から、見たいアカウントを探してタップする 4. 「Login With Instagram」をタップする 2. 「ログイン」をタップし、ユーザーネーム・パスワードを入力してログインする 3. 上部にストーリーが表示されるので、見たいアカウントのアイコンをタップする 4. 見たいストーリーをタップする これでストーリーを閲覧できました! 実際にこれら3つのアプリからストーリーを見てみたところ、足跡は残りませんでした。 Chrome拡張機能『IG Stories for Instagram』を使ってパソコンで見る パソコンで、ブラウザ『Chrome』の拡張機能『IG Stories for Instagram』を使ってストーリーをみる方法もあります。 普段からChromeを使っている方なら、簡単に導入できます! (この方法でストーリーを見ると アカウントが強制ログアウトされてしまうことがあります。 ログアウトになるだけで、アカウントが削除されるわけではないようです。 ) 1. 以下のリンクを開き「Chromeに追加」をクリックする 2. 注意書きを確認し「拡張機能を追加」をクリックする 3. メニューバーに出る『IG Stories for Instagram』のアイコンをクリックする 4. ストーリーを見たいアイコンの右にある目のマークをクリックする これで足跡をつけずにストーリーを閲覧できましたね。 以上、インスタグラムのストーリーを足跡をつけずに見る方法の紹介でした! どうしても足跡を残したくない場合の裏技として参考にしてくださいね。

次の