インスタグラム 動画 見方。 スマホ初心者でもわかる!インスタグラムのストーリーの見方をスクショ解説

【インスタグラム】動画の足跡を回避する驚きの裏技

インスタグラム 動画 見方

インスタライブとは? 早速「インスタライブ」とはどのような機能なのか解説していきます。 また、足跡は残るのか、PCでも見れるのか調べてきました。 インスタライブってなに? 「インスタライブ」とは、写真中心の若い女性に人気があるSNSの「Instagram」に備わっている動画配信機能です。 動画はリアルタイムで配信でき、視聴者は「いいね」やコメントを送信できるので、配信者と視聴者が双方向でコミュニケーションをとることも可能です。 また、Instagramに投稿された写真や動画を見るだけならアカウントにログインしたり、アプリをインストールする必要はありませんよね。 ですが、インスタライブの配信をしたり視聴するためには、Instagramのスマホ版アプリからアカウントにログインしなければなりません。 インスタライブを視聴すると足跡は残る? 配信動画を見た時、配信者のアカウントに足跡が残るのか気になりますよね。 結論から言うと、インスタライブでは現在誰が見ているのか、配信者や他の視聴者が確認できる箇所がいくつか存在します。 視聴者数アイコン(配信者のみ) 動画の配信者なら、配信画面上の数字が表示されているアイコンをタップすることで、現在誰が見ているのか把握することができます。 ライブ配信終了時(配信者のみ) これも配信者のみになりますが、動画の配信が終わると、配信を始めてから終わるまでの間、動画を見た人数とそのアカウントが表示されます。 ライブ配信視聴時(配信者、視聴者全員) 配信中の画面を開くと、「〇〇さんが視聴し始めました」というメッセージとユーザー名がコメント欄に表示されます。 そのため、配信者だけではなく、現在ライブ配信を見ている人も、他に誰が見ているのか把握することができます。 インスタライブはPCで配信・視聴できる? スマホでなく、PCから配信したい、配信動画を見たいという方もいるでしょう。 しかし、インスタライブの配信・視聴はスマホ版のInstagramアプリのみの対応となっているため、PC版のInstagramからは残念ながら利用することができません。 インスタライブ配信をスクショするとバレる? Instagramには、投稿された写真や動画、ストーリーやライブ配信を保存する機能は備わっていません。 なので、それらを端末内に保存しておきたい時にスマホのスクショ機能を利用している方がほとんどだと思います。 実は、Instagramでは画面をスクショした時に相手に通知が届いてバレてしまう場合もあるのです。 ですが、これはInstagramのDMで添付された「消える写真や動画をスクショした時」に限るもの。 ライブ配信中の画面をスクショしても相手に通知が届くことはないので安心して下さい。 ただし、アプリのアップデートによって仕様が変更される可能性はあるので、定期的に最新情報を確認しておきましょう。 スクショがバレるケース スクショがバレないケース ・DMの消える写真や動画をスクショした時 ・投稿された写真や動画をスクショした時 ・ストーリーをスクショした時 ・インスタライブの配信画面をスクショした時 ・DMの写真や動画をスクショした時.

次の

インスタグラム(Instagram)の使い方

インスタグラム 動画 見方

インスタグラムの画面の見方 インスタグラムの画面を見てみましよう。 通知設定をしておけば、その都度投稿に対する反応がわかります。 また、プロフィールの変更や詳細設定もここからおこないます。 この投稿は24時間で消滅します。 フォローする人を見つける インスタグラムを始めるには、まずはフォローする人を決めなくてはなりません。 プロフィール画面の左上の人型にプラスマークが付いたアイコンをタップしてみます。 すると、おすすめのユーザーが表示されます。 丸い画像のアイコンをタップすれば、その人のプロフィール画面になります。 フォローしたい人を見つけたら、「フォローする」をタップします。 緑色の「フォロー中」の表示に変わります。 ここで気に入った画像を見つけたら、タップして詳細を開けます。 ここから、フォローするユーザーを探すのも一つの方法です。 フォローしたい相手が決まっている時には、画面上部の検索窓をタップして検索します。 人を検索する際には人の形のタブにして、ユーザーネームもしくは氏名で検索できます。 著名人などは、名前をかたって本人のようにしている偽物のユーザーがいますので注意してください。 著名人の場合はフォロワーが何十万人、何百万人です。 また、著名人であればユーザーネームのあとに青いチェックマークが付いているのですぐわかります。 この著名人のマークはどういう基準かわかりませんが、インスタグラムの運営会社が判断して付けているものと思われます。 ちなみに個人でフォロワーの人数が多い人 1位は、アメリカの女優のセレーナ・ゴメスで1億3千万人 2位は、サッカー選手のクリスティアーノ・ロナウドで1億1千万人 3位は、歌手のアリアナ・グランデで1億1千万人 フォローする人はできるだけ多くした方がよいと思います。 フォローした相手が自分をフォローしてくれること フォローバック が期待できるからです。 フォローする人が決まれば、その人の投稿がホーム画面(タイムライン)に表示されるようになります。 まとめ インスタグラムの画面の見方はわかりましたでしょうか。 次に、フォローする相手を見つけましょう。 特に知らない外国人のほうが面白いです。 写真がメインのSNSですから、言語はあまり関係ないと思います。 こちらの記事も合わせてご覧ください。 カテゴリー•

次の

インスタグラムの画面の見方、フォローする人を見つける【初心者向け】

インスタグラム 動画 見方

【スマホ版】自分が投稿したインスタストーリーの見方 ここまでのストーリーの見方はフォローしている相手の解説でした。 ここからは自分が投稿したストーリーの見方について解説したいと思います。 自分の投稿したインスタグラムのストーリーの見方 インスタグラムを起動して初めの場画面の左上に「ストーリー」と書かれた自分のアイコンがあります。 自分のアイコンをタップすると投稿したストーリーを見ることができます。 そして画面下部のアカウントが並んでいるところをタップすると、 自分が投稿したストーリーを閲覧してくれた人が誰なのかを見る事ができます。 そしてアカウント毎に「…」が並んでいて、この「…」をタップする事で、選択したアカウントに対してストーリーズを非表示にすることも出来ます。 では投稿したストーリーを保存する方法についても紹介します。 インスタグラムのストーリーを「保存」する方法 インスタグラムで投稿したストーリーの右下にある「 もっと見る」をタップすると、各項目がポップアップとして表示されます。 その中の「 写真を保存」をタップする事でストーリーの保存ができます。 では、投稿したストーリーを24時間以内に削除したい場合についても紹介します。 自分が投稿したインスタグラムのストーリーを「削除」したい場合 自分が投稿したストーリーを24時間以内に削除したい場合、ストーリーの右下にある「 もっと見る」をタップします。 「 削除」という項目をタップすると投稿したストーリーを削除できます。 また、24時間で自動削除されるストーリーを投稿としてシェアすることも出来ます。 インスタグラムのストーリーを「投稿としてシェア」する インスタグラムのストーリーの右下にある「もっと見る」をタップします。 「投稿としてシェア」という項目をタップすると投稿したストーリーを通常の投稿としてシェアする事ができます。 ストーリーとして一旦は投稿したけどプロフィール欄に残しておきたい時などに有効ですね。 インスタグラムのストーリーを「宛先を指定して送信」する場合 インスタグラムのストーリーの右下にある「もっと見る」をタップします。 「宛先を指定して送信」という項目をタップするとこちらで選択した特定の人にストーリーを送ることができます。 宛先を選択するか、もしくは検索するとストーリーを、特定の人に送信する事ができます。 インスタグラムのストーリーを「ビジネスパートナーをタグ付け」 ストーリー画面右下の「もっと見る」をタップし、「 ビジネスパートナーをタグ付け」をタップすると投稿したストーリーを「宣伝」することができるようです。 【裏技!?】知る人ぞ知るインスタグラムのストーリーの見方 ここまでのインスタグラムのストーリーの見方はあくまでも基本的な見方になります。 実はインスタグラムのストーリーにはちょっとした裏技的な機能が実装されています。 その機能というのが、【仲良い友達だけにストーリーの限定公開する方法】です。 仲良い友達だけにストーリーの限定公開する方法 インスタグラムのストーリーを使っているとどうしても出てくる問題。 それが、• 特定の人にだけ公開したい• フォロワー全員にみられるのは少し抵抗がある という問題です。 特にフォロワーの多い人はこういった悩みもあるかもしれませんね。 そんな時に便利な機能が「限定公開」の機能です。 この「限定公開」の機能は自分が選んだ特定のフォロワーにしかストーリーを公開しません。 インスタグラムのストーリーを 投稿する前に保存する• インスタグラムのストーリーを 投稿した後に保存する• インスタグラムのストーリーを ハイライトする 以上の3つになります。 では、それぞれを詳しく解説します。 投稿する前に保存しておく事で後になってストーリを編集したい場合にも便利ですよね。 ストーリーを投稿した時に、 後で自分がどんなストーリーを投稿したのかをチェックする際にも使えそうですよね。 ここで紹介するハイライト機能は 自分のプロフィール画面に表示させる事ができます。 ストーリーを投稿後に、「ハイライト」をタップする事で簡単にハイライトさせる事ができます。 思い出としてしばらくプロフィールページに残しておきたい場合などにも便利な機能ですよね。 上の画像のように、投稿したストーリーをプロフィール欄に保存ができる「ハイライト機能」です。 まとめ 今回はインスタグラムのストーリーとは?見方や使い方を優しく解説したよ!という事でインスタグラムのストーリーについて解説しました。 今回のインスタグラムのストーリーについて内容をまとめると、.

次の